전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

Provacy agreement

* 유의사항 및 규정 필독!




■제작 동의서


 1. 본인은 귀사(셀티)가 제시한 최종 시안을 확인하였으며, 원단 색상, 디자인 정보 등 제작에 관한 모든 사항 확인 후 진행하는 것에 동의합니다.

 2. 귀사(셀티) 홈페이지에 기재한 사이즈 표를 확인하여 사이즈를 선택하였으며 사이즈 선택 실수 및 주문 제작 상품 특성상 약간의 오차로 인한 상품에 대해 교환, 환불 불가능 확인에 동의합니다.

 3. 귀사(셀티)에서 취급하는 원단(양모,폴리에스테르,합성피혁)의 경우 제작 후 충분한 마찰,물빠짐 등의 테스트 후 제작이 진행되고 있지만,

    특정 원단의 경우(짙은 색의 원단 등) 백색 계열의 합성 피혁 이염과 보관상태에 따라 이염이 되는 경우가 있으며 원단 특성상 이염이 100% 없을 수 는 없다는 것에 동의합니다.

 4. 주문 제작 상품의 특성상 모든 주문이 완료(주문서 작성 및 입급)된 후 진행이 되며 특이사항 없을 시 2~3주 이내로 완료되며 주문량이 가장 많은 2월-6월, 9월-12월의 경우엔 제작기간이 최대 4~6주 까지도 소요 될 수 있는 점 동의합니다.

 5.전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 제 17조2항 및 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제21조에 의거 모든 제작 상품은 재판매가 불가능하기 때문에 어떠한 상황에도 환불요구는 불가능 한 것에 동의합니다.

 6. 유의사항및 규정을 확인하였으며, 주문 제작 상품의 특수성을 이해하고 규정에 따를것에 동의합니다.





■시안


셀티에서 제작해 드리는 시안은 단순 참고용 이미지 파일이므로 실제로 제작되는 제품과 100% 일치하지 않습니다.

시안의 색상은 고객님의 디바이스 디스플레이, 그래픽카드, 및 주변 환경에 따라 보이시는 색상이 다를 수 있습니다.

주문서에 작성하신 요청사항처럼 시안 작업이 안될수 있습니다.

 요청하신 색상,로고,사이즈,수량,오타등.. 시안확인시 꼼꼼히 확인해주세요. 시안 확인 부주의로 인한 사고는 셀티에서 책임지지 않습니다.

시안 및 작업 지시서를 고객님께서 직접 확인을 하신 후 작업이 시작되기 때문에 그로 인한 오타 및 오류 등에 대한 부분은 셀티에서 책임지지 않습니다.





■샘플


제품 주문 전, 사이즈나 원단느낌을 모니터 등으로 확인하기 힘들기 때문에 원하시는 고객님에 한해 샘플을 보내드립니다.

샘플 수량은 최대 2개로 제한되며, 샘플 수령 후, 3일 이내 최대 5일 이내로 다시 반송해 주셔야 합니다.

샘플에 대한 배송비는 고객님께서 부담해주셔야 합니다.(별도의 상담 없이 착불로 보내주실 경우 해당 금액을 다시 보내주셔야 합니다.)

샘플 상품은 안감의 부피감, 겉감 원단의 색상 차이, 부위별 실측 치수등이 보관환경과 기간 등의 요인으로 인해 실제로 제작된 상품과 차이가 있습니다.

샘플 상품 분실 및 손상 시 상품 금액 만큼의 배상을 해주셔야 합니다.

 




■주문 취소


단체복 특성상 주문 제작 상품이므로, 제작이 시작된 후에는 주문취소가 불가능합니다.

주문 제작 의류 특성상, 재고의 상품 가치가 없기 때문에 제작 금액에 대한 전액을 보상해야 합니다.( 고객님께서 입금하신 후 확인 절차를 거쳐 바로 제작이 시작되기 때문에 신중히 판단하시고 주문해주세요. )





■주문 변경


제작 진행 중 시안, 사이즈, 수량 변경은 불가능하므로 주문하실 때 한번 더 신경 써주세요.

수령지 변경은 어떠한 경우에도 불가능합니다. 주문 진행전 한번 더 신경 써주세요.





■교환 및 A/S


셀티의 제작 오류로 인한 제품 불량의 경우에는 무상 A/S가 가능합니다.

무상 A/S의 경우의 배송비는 셀티, 유상 A/S의 경우 배송비는 고객님께서 부담해주셔야 합니다.

주문 제작 의류 특성상 여분의 옷이 존재하지 않으므로, 어떠한 경우에도 교환이 불가능합니다.

셀티의 제작상의 실수가 아닌 고객님의 부주의로 원단이 손상된 경우에는 무상 A/S가 불가능합니다.

모든 의류가 그러하듯이, 1~2cm 정도의 실측 사이즈 차이는 A/S가 불가능합니다.

세탁 방법 미숙지로 인한 제품 손상은 A/S가 불가능합니다.

이니셜은 모두 수작업으로 진행되기 때문에 손목 이니셜 대, 소문자가 바뀔 수 있습니다. 이니셜은 A/S가 불가능합니다.

다른 학번을 넣으실 경우 반드시 주문하기 게시판 상단의 손목이니셜,학번정리 엑셀양식을 다운받아 첨부해주시기 바랍니다.





■배송


제품의 완성 후 배송은 공장에서 직접 출고되며, 일반 택배를 이용해 배송됩니다.

상품 포장은 대봉에 담겨 일괄 배송되며, 개별 배송은 불가능합니다.

납기 이내의 기간 중에, 배송을 빨리 받아 보고 싶으신 경우에는 퀵(오토바이,다마스) or 고속버스로 해드리며 배송비는 고객님께서 부담해주셔야 합니다.

( 주말, 공휴일을 제외한 배송기간은 출고일로부터 평균 1~2 일 입니다. )





■제품 수령하시면, 나눠주시기 전에 사이즈 수량 자수등... 제품 다 확인하시고 문제가 없을 때 나눠주셔야 합니다.


확인 안된 상태에서 나눠주시다가 발생하는 문제는 물건수령 후 고객 부주의로 인한 사고로 처리되며 셀티는 책임이 없습니다.

제품을 나눠주셨다는 것은 제품이 문제없이 도착하여 나눠준 것으로 간주합니다.





■환불


사이즈 선택 실수 및 주문 제작 의류 특성상 약간의 오차로 인한 상품에 대해 환불이 불가능합니다.

'전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률' 제 17조 2항 및 '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령' 제21조에 의거 모든 제작 상품은 재판매가 불가능하기 때문에 어떠한 상황에도 환불 요구는 불가능합니다.

( 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률' 제 17조 2항 )





■제작기간-야구잠바 및 돕바등.. 제작상품


제품의 제작은 입금 일 or 선진행 요청하신 날짜로 부터 시작됩니다. 제작기간 또한 입금 일or 선진행 요청하신 날짜 기준으로 계산됩니다. 주문량이 적은 비성수기에는 제작기간이 2주 정도로, 비교적 빨리 제작될 수 도 있습니다. ( 상황에 따라 다름,주문진행시 예정일 문자안내 )

특이사항 없을 시 2~3주 이내로 완료되며 주문량이 가장 많은 2월-6월, 9월-12월의 경우엔 제작기간이 최대 4~6주까지도 소요될 수 있습니다.

제작기간이 지연되는 경우, 보상금액은 전체 금액의 3%까지 가능합니다.





■제작기간-단체티 및 완제품


제품의 제작은 입금 일 or 선진행 요청하신 날짜로 부터 시작됩니다. 제작기간 또한 입금 일or 선진행 요청하신 날짜 기준으로 계산됩니다.

통상적으로 5~10일(주말 제외) 걸리며, 주문량이 적은 비성수기에는 3일~5일(주말 제외) 정도로 비교적 빨리 제작될 수도 있습니다. ( 재고 및 상황에 따라 다름, 주문진행 시 예정일 문자안내 )

특이사항 없을 시 3일~5일 이내로 완료되며 주문량이 가장 많은 5월~9월의 경우엔 제작기간이 최대 1주~2주까지도 소요될 수 있습니다.

제작기간이 지연되는 경우, 보상금액은 전체 금액의 3%까지 가능합니다.





■최대 납기 기간 ( 6주 ) 보다 제작기간이 지연되는 경우, 보상금액은 전체 금액의 3%까지 가능합니다





■원단 및 부자재


셀티에서 취급하는 원단(양모, 폴리에스테르, 합성피혁)의 경우 제작 후 충분한 마찰, 물 빠짐 등의 테스트 후 제작이 진행되고 있지만,

특정 원단의 경우(짙은 색의 원단 등) 백색 계열의 합성 피혁 이염과 보관상태에 따라 이염이 되는 경우가 있으며 원단 특성상 이염이 100% 없을 수는 없습니다.


하이미어 원단 특성상, 물에 약하고 반복된 마찰에 의해 보풀이 발생할 수 있습니다.

모든 원단은 염색을 할때마다 탕차이(연하고,진하기)가 있을 수 있어, 100% 똑같은 색상의 원단으로는 제작 불가합니다.

특양면 기모 원단 특성상, 면 재질이다 보니 신축성이 좋아 과도한 이완이 반복될 경우 원단이 늘어날 수 있는 단점이 있습니다.

습식레자 원단의 특성상, 습기에 약하고 반복된 마찰과, 접힘, 원단이 노후됨에 따라 원단이 결에 따라 갈라짐이 발생할 수 있습니다.

코튼 트윌의 특성상, 마찰이 잦은 부분에 색 빠짐이 발생할 수 있습니다.


모든 원단의 경우 장기간 착용하실 경우 원단이 나이를 먹듯이 갈라짐, 마모, 색 빠짐이 있을 수 있습니다. 이 점은 어떠한 옷을 입더라도 발생하는 경우입니다.

하이미어, 습식레자는 습기에 약한 재질입니다. 착용과 보관시 신경을 써주셔야 오래 입을 수 있으며, 유의하지 않으실 경우 옷의 수명이 빨리 줄어들 수 있습니다.

메모리 원단은 생활 방수까지만 가능합니다. 장시간 액체에 접촉될 경우, 젖을 수 있습니다.

밝은색 계열의 제품 제작 시 공정 중 약간의 오염이 발생할 수 있으며 안감 및 재봉선 혹은 실밥 등이 보일 수 있습니다. 밝은색 원단의 특성상 이런 부분들을 감안하고 선택해 주셔야 합니다.





■자수


넓은 면적에 컴퓨터 직자수만을 이용하여 작업할 경우 제작 기간이 오래 걸릴 수 있으며 자수 작업물에 실선이 생기거나 실밥이 남아있을 수 있습니다.

학번이나 기수 등 각자 다른 숫자가 들어가는 경우 프린팅이 아닌 자수로만 작업이 가능합니다.자수를 입히고 나면 원단이 조금 울 수도 있습니다. 원단이 우는 경우는 불량이 아니며 자수 공정을 선택하시는 고객님께서 감안하셔야 합니다.

펠트지, 보풀, 레자 아플리케를 이용할 경우 착용하며 다소 오염이 발생할 수 있습니다.

이미지 파일인 시안과 실제 자수 작업물은 다소 차이가 있을 수 있습니다.





■손목 자수 이니셜


이니셜작업은 상당히 복잡하고 어려운 작업입니다.

이니셜을 한번 작업하고 나면 옷에 수백 번의 바늘 구멍이 생기는 것이기 때문에 이니셜을 수정할 수 없습니다.

개인 이니셜은 셀티에서 무료로 해드리는 서비스이기 때문에

셀티 측의 잘못으로 이니셜을 잘못 작업하였을 경우에도 A/S가 불가합니다.

위에 기재된 사항들에 대하여 위험 부담을 감안하고 이니셜을 추가해주셔야 합니다.





■인쇄


자수에 비하여 디테일한 도안을 깔끔하게 뽑아낼 수 있지만 그라데이션이 들어가거나, 색상 수가 너무 많을 경우 일반 프린팅이 아닌 전사 혹은 실사로 작업해야 합니다.

셀티 디자인팀 판단으로 도안이 너무 어려울 경우 진행이 불가능할 수 있습니다.

프린팅 특성상 약간의 잉크 번짐이 발생할 수 있습니다.

원단이 뒤틀리거나, 노후됨에 따라 프린팅 역시 갈라지거나 벗겨질 수 있습니다. 영구적인 인쇄가 아닙니다.

진하고 어두운 계열의 원단에 밝은 색상으로 프린팅을 하게 될 경우 인쇄물 위로 원단색상이 비쳐 보일 수 있습니다.





■자수,나염 작업


도안의 크기, 위치를 지정해주지 않으신 경우 셀티에서 크기 및 위치를 지정하여 작업합니다.

의류의 사이즈마다 원단의 폭은 모두 다르지만 도안의 크기는 한 가지로 진행됩니다.

그렇기 때문에 작은 사이즈에서는 도안이 커 보이고, 큰 사이즈에서는 도안이 작아 보일 수밖에 없습니다.

시안에 보이는 도안 비율, 도안 크기와 실 제품의 도안 비율, 도안 크기는 다르게 느껴질 수 있습니다.

도안의 크기, 위치 등은 모든 제품이 100% 일치할 수 없습니다.





■세탁 및 보관


맨투맨, 후드티, 후드집업, 티셔츠를 제외한 모든 상품은 반드시 세탁기가 아닌 드라이클리닝을 이용해 주시기 바랍니다.

저데니아 충전재(솜)가 이용된 의류는 옷걸이에 장기간 걸어둘 경우 솜이 아래쪽으로 쏠리는 현상이 발생할 수 있으니

겨울이 지나고 옷장에 걸어두는 것이 아닌, 개어서 박스에 넣어두는 것을 추천해 드립니다.

보관시 무거운 것 아래에 깔려 있을 경우 솜이 압축되어 풍성함을 잃게 되니 주의하시기 바랍니다.

야구점퍼의 습식레자는 최대한 접힘이 없는 환경에서 보관해야 합니다.





■저작권


고객님께서 요청하신 모든 디자인에 대한 저작권 책임은 고객님에게 있으며, 셀티에서는 책임을 지지 않습니다.

사용하시려는 디자인이나 로고, 폰트에 대한 정보 검색을 충분히 해보신 뒤 시안 요청을 해 주시기 바랍니다.


 


제17조(개인정보보호)

① “셀티”은 이용자의 개인정보 수집시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다.

② “셀티”은 회원가입시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

③ “셀티”은 이용자의 개인정보를 수집?이용하는 때에는 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다.

④ “셀티”은 수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용?제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.

⑤ “셀티”이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

⑥ 이용자는 언제든지 “몰”이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 “몰”은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 “몰”은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

⑦ “셀티”은 개인정보 보호를 위하여 이용자의 개인정보를 취급하는 자를 최소한으로 제한하여야 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 동의 없는 제3자 제공, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.

⑧ “셀티” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

⑨ “셀티”은 개인정보의 수집?이용?제공에 관한 동의란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집?이용?제공에 관한 이용자의 동의거절시 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집?이용?제공에 관한 이용자의 동의 거절을 이유로 회원가입 등 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다.



CS CENTER
02. 843. 0404
mom - fri / 10:00 am - 7:00 pm
runch time / 1:00 pm - 2:00 pm
sat, sun, holiday off
국민은행 : 028001-04-222443
예금주 : 최준영(애드립)
반품 주소 : CS센터로 연락주세요

BANK INFO
02. 843. 0404
mom - fri / 10:00 am - 7:00 pm
runch time / 1:00 pm - 2:00 pm
sat, sun, holiday off
국민은행 : 028001-04-222443
예금주 : 최준영(애드립)
반품 주소 : CS센터로 연락주세요